logo
 
?

хочу сделать ставку

Питание важная статья расходов семейного бюджета и своеобразный тест для хозяйки насколько она экономная и умелая.

Ведь чтобы экономить на питании и при этом кормить семью полноценно, согласитесь, нужно мастерство. Все знают, что на практике это не так, у каждой семьи свои предпочтения.

Для кого-то важен плотный завтрак, а кто-то завтракает, выпив кофе с бутербродом. Поэтому, так или иначе, Ваше собственное меню на месяц должно соответствовать Вашим привычкам и предпочтениям.-Второе блюдо, если оно «основательное», например такое, как плов, голубцы, жаркое или блюда, к которым требуются гарниры (котлеты, отбивные, тефтели ) — тоже готовим на 2-3 дня. Опять же с обедами дома (без обедов меньше на 5*4=20 блюд, 42-20=22)-Салаты: С ними немного другая ситуация — салат салату рознь.

«Оливье», «Лакомый», салаты с курицей или мясом не теряют свои вкусовые качества в течение 24 часов, то есть, если такой салат Вы приготовили вечером, то на следующий день утром или вечером он еще очень даже съедобен.

Это полноценные блюда «два в одном» и салат и второе.

Салаты простые или сезонные (огурцы и помидоры летом, редис – весной, редька, свекла, капуста и квашеная капуста — круглый год), готовятся быстро и особых премудростей не требуют.

Они должны быть всегда свежие.-Выпечка: если в семье дети, без этого не обойтись.

Во-первых, детям нужны перекусы в школу, и гораздо лучше дать ребенку с собой йогурт и кексик или пирожок, приготовленный лично Вами, чем рисковать его желудком, покупая то же самое в магазине. Порассуждав таким образом, мы берем в руки список экономных блюд (если такого нет составьте, я настаиваю – он намного упростит Вам жизнь), выбираем подходящие и выписываем те, которые будем готовить.

Если мы закупаем продукты на месяц, часть из них нужно оперативно переработать на полуфабрикаты.

Именно приготовленные и замороженные полуфабрикаты, позволят Вам в будущем месяце больше не тратить деньги на продукты и сократят время на приготовление блюд.

Если Вы хотите экономить и питаться мясом Вам нужно экономно его расходовать.

Из одного и того же куска мяса, можно нажарить отбивных и съесть за один раз, а можно, перемолов его на фарш, приготовить котлеты, голубцы или налепить пельмени.