logo
 
?

как играть в домино правила

Игра ведется двумя парами игроков, каждый из которых сам отбирает по семь костей домино, предварительно тщательно перемешанные закрытыми, которые держит в секрете от игроков.

Если на руках одного из игроков оказалось больше пяти костей одного типа: пустушек (Главной (идеальной) целью игры является создание выигрышной ситуации, при которой игра оканчивается одновременным выставлением двух костей 6-6 и 0-0 одним игроком, когда иных у него не осталось.

Напомню, что правила допускают выставление (право ДУПЛИТЬСЯ) одновременно любых двух дуплей-костей, равно как и право каждого игроку выставлять лишь один дупль, при наличии второго, и право не выставлять никакого дупля из имеющихся, если имеется иная "рядовая" кость (не дупль) в зависимости от игровой ситуации и желания игрока.

Кости выставляют так, чтобы обеспечить с каждым новым ходом каждым игроком непрерывное «склеивание» костей (см. К выставленной кости с «1» прикладывается кость с «1» либо кость 1-1, к кости с «2» прикладыватся Одновременное выставление последних «на руках» костей 6-6 и 0-0 любым очередным игроком завершает игру выигрышем с высшим почетом для этого игрока и его партнера, а соперникам присваивается несмываемое «почетное»ситуация ГЕНЕРАЛ, возникает ситуация победного окончания партии одним лишь характерным дуплем - костью 0-0, если иных костей на руках этого игрока не осталось.

В этом случае проигравшей паре игроков присваивается соответственно позорное звание ОФИЦЕСуществует исход партии без этих крайне почетных «званий».

Для этого проигравшей паре игроков по совокупности выигранных кругов одной партии игры (при произвольном количестве кругов) необходимо набрать не менее 125 очков - суммы всех костей, оставшихся на руках по окончании каждого круга игры.

Накопительный счет начинается и далее ведется до проигрышных 125-ти очков, с того круга, в котором соответствующая пара игроков набрала не менее 25 очков, необходимых для открытия их победного счета.

УЧЕТ ОЧКОВ В РАМКАХ КАЖДОЙ ИГРЫ КАЖДОЙ ПАРОЙ ВЕДЕТСЯ РАЗТДЕЛЬНО, причем условие «открывания» накопительного счета для каждой пары соперников не зависит от подсчета очков другой пары. счет пары, «открывшей счет по пути» к своему проигрышу, также начинается также с 25-ти, а игра (и счет в игре) завершается проигрышем пары, первой набравшей 125 (или более) победных очков.

Накопительный счет раздельно для каждой пары слагается из суммы костей, накопленных после преодоления порога - С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ ее СЧЕТа и СУММЫ КОСТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ НА РУКАХ ПАРЫ, ПРОИГРАВШЕЙ ТЕКУЩИЙ КРУГ ИГРЫ.

Единственная оставшаяся кость 0-0 на руках игрока проигравшей пары означает добавку проигравшей паре 25 накопительных штрафных очков и ничего не добавляет, в том случае, если осталась на руках не одна.

А единственная кость 6-6 на руках добавляет им 50 накопительных штрафных очков в случае, если она единственная оставшаяся кость, или всего лишьзваний (игровых ситуаций) в игре, которые являются дополнительными описанным выше: например, если в ходе игры возникла ситуация, при которой продолжение игры невозможно - исчерпаны кости нужного сорта, но не один из игроков от своих костей не избавился без остатка в ходе круга игры.

право очередного хода присваивается паре, сделавшей последний ход текущего круга игры, т.е.