logo
 
?

казино хельсинки

; IATA: ICN, ICAO: RKSI) — международный аэропорт, расположен в городе-метрополии Инчхон, в семидесяти километрах от столицы Республики Корея города Сеула, крупнейший авиационный узел страны и один из крупнейших аэропортов мира по показателям объёма международных авиаперевозок и количества операций взлётов и посадок воздушных судов.

Открывшийся в начале 2001 года аэропорт взял на себя большинство международных рейсов , который в настоящее время обслуживает авиаперевозки на внутренних направлениях и чартерные рейсы в Токио (Ханеда), Шанхай (Хунцяо) и Осаку (Кансай).

Международный аэропорт Инчхон является базовым аэропортом и главным хабом для национальных авиакомпаний Korean Air и Asiana Airlines.

Ежегодно с 2005 года инчхонский аэропорт признаётся лучшим в мире по версии Международного совета аэропортов и каждый год, наряду с Международным аэропортом Гонконг и Международным аэропортом Сингапура Чанги, получает высший рейтинг «Пять звёзд» по версии британской исследовательской компании Skytrax.

В 2009 году аэропорт Инчхона занял лидирующее место в рейтинге Skytrax, впервые обойдя в нём все аэропорты мира.

По состоянию на начало 2007 года Международный аэропорт Инчхон занял восьмое место среди самых загруженных аэропортов Азии по показателю общего объёма пассажирских перевозок, пятое место в мире по грузообороту и одиннадцатое место среди самых загруженных аэропортов мира по объёму международных пассажирских перевозок) и нескольких более мелких островков, морская площадь между которыми была засыпана в ходе строительства аэропорта.

Остров Йонджон-Йонгю соединён с материковой частью посредством большого моста Йонджон-Бридж, являющегося частью скоростной автомагистрали 130 (Expressway 130) между городом и аэропортом.

Магистраль соединяет Международный аэропорт Кимпхо, обеспечивая быстрый транзит между аэропортами пассажиров внутренних авиалиний на международные рейсы и обратно.

Аэропорт Инчхона соединён с городом посредством паромной переправы, однако, основной пассажирский трафик обеспечивается посредством частных автобусных перевозок со всех районов Южной Кореи и сервисом такси, который доступен круглосуточно на основной автомагистрали с Инчхоном и на нескольких резервных автотрассах, соединяющих аэропорт со столицей страны Сеулом.

23 марта 2007 года была открыта Железная дорога Международного аэропорт Инчхон (APEX), соединившая аэропорт с Международным аэропортом Кимпхо.

Аэропорт занял первое место в номинации «Лучшее обслуживание в своём классе» согласно ежегодно проводимой оценке Международного совета аэропортов и Международной ассоциации воздушного транспорта, и получил второе место в номинации «Лучший аэропорт мира», опередив Международный аэропорт Сингапура Чанги, но пропустив вперёд себя Международный аэропорт Гонконга.

По версии Международного совета аэропортов Инчхон признан лучшим гражданским аэропортом мира После проведения в Сеуле Летних Олимпийских игр 1988 года объём международных авиаперевозок в Южной Корее начал расти, увеличиваясь из года в год большими темпами, пик роста при этом пришёлся на 90-е годы XX века.